세줄요약
- 혈류, 혈압, 살균, 항균, 면역 향상에 도움을 주는 '알리신'은 생마늘을 으깨거나 다진 후 10분후에 먹을 때 가장 많이 섭취 가능
- 혈관 안정, 혈류 개선의 '황화수소'는 자르거나 으깨면 생성되며 열을 가하거나 가공하면 황화수소는 생성되지 않음
- 전자레인지 1분, 오븐 45분 구우면 마늘의 효능은 사라지며, 생마늘 냄새가 날 때는 사과, 상추 우유를 먹으면 도움이 됨
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“마늘은 이렇게 먹어야 합니다”…마늘의 효능을 100% 얻는 방법 | 뉴스/칼럼 | 건강이야기 | 하
한국인에게 ‘마늘 조금’이란 ‘한 움큼’을 의미한다는 밈(Meme)이 많은 한국인의 공감을 샀다. 그만큼 한국인의 마늘 사랑은 남다르다. 마늘은 국과 찌개, 한국인들의 소울푸드인 김치 등 한
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